当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于加强职业病危害项目申报工作的通知
发布时间:2019-11-28 14:30 来源: 教育卫体局

各有关单位:

为进一步做好职业病危害项目申报工作,国家卫生健康委职业健康司组织开发了新版“职业病危害项目申报系统”(以下简称新系统),并于2019年8月22日0时正式启用,网址:www.zybwhsb.com。原“作业场所职业病危害申报与备案系统”(以下简称原申报系统)于2019年8月31日24时停止使用。现将新系统具体使用事项明确如下:

一、数据衔接

原申报系统中用人单位申报信息已移至新系统,由于原申报系统设计时间较早,与新系统无法全面兼容,已在原申报系统中申报的用人单位在登录新系统时,需要在新系统中重新注册(在重新注册信息时输入原账号,点击匹配,可匹配出原申报系统账号对应的单位名称等信息),并对缺失信息和变化信息进行补充和更新。原申报系统中没有注册的用人单位,需要重新注册申报。

二、申报流程

用人单位可在新系统首页下载《职业病危害项目申报系统操作手册V1.0(用人单位版)》,学习新系统使用方法,技术支持电话为:400-106-0066。新系统只报电子数据,无需报送纸质文本,沣西新城教育卫体局将在网上进行审核,审核通过后,用人单位在网上打印回执表。申报过程中遇到问题请及时联系沣西新城教育卫体局(联系人:张玉倩 电话:029-38020834)。

三、工作要求

2018年12月29日,国家对《职业病防治法》进行了修订,进一步突出了用人单位在职业病防治工作中的主体地位和法律责任。依据《职业病防治法》,用人单位主要负责人对本单位的职业病防治工作全面负责,希望各单位负责人依法依规开展职业病防治工作,及时、如实申报职业病危害项目,切实保障劳动者的职业健康权益。

陕西省西咸新区沣西新城教育卫体局

2019年11月28日

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号