当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
沣西消防大队邀请新世纪幼儿园师生走进红门“零距离”体验消防
发布时间:2019-12-02 11:06 来源: 沣西消防

为全面加强幼儿消防安全宣传教育工作,进一步提高师生消防安全防范意识,普及消防安全知识,提高师生自防自救能力。11月28日,沣西消防大队迎来了新世纪幼儿园的师生们到消防队参观学习。

在大队讲解员的带领下,小朋友们手拉手排好队有序地跟随老师参观了消防车辆,结合小朋友们年纪小、理解能力有限等特点,用通俗易懂的语言、形象生动的肢体动作为幼儿园师生讲解了一些器材装备的基本性能和使用方法,对于小朋友们提出的一个个问题,讲解员做了一一详细的回答,使孩子们对于消防车和消防器材的性能有了初步的了解。随后为小朋友们详细讲解了火灾从初期、发展到熄灭的基本过程和规律,以贴近实际、实用性强的消防知识入手,向小朋友们讲授了预防火灾的基本常识和灭火扑救的最佳方法,以及如何正确拨打119报警、如何自救逃生和使用警铃等知识。

此次红门之行给幼儿园的师生们留下了深刻记忆,幼儿园的老师感慨地表示自己和小朋友们通过参观受益匪浅、感受颇多,并表示在以后的教学中要开始着重启发学生、感化学生,并把今天所学的消防知识传授给小朋友们,从而达到预防火灾的目的。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区沣西新城管理委员会    电话:029-38020017    传真:029-38020009    

地 址:秦皇大道与尚业路交界东北50米总部经济园9号楼   邮编:712000    网站地图   联系我们

网站标识码:6190000003        陕ICP备11011300号-1          陕公网安备 61040202000397号